هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ورق العنبـــــــــ یم یمی ...

اذهب الى الأسفل

a6 ورق العنبـــــــــ یم یمی ...

مُساهمة من طرف زائر الإثنين مايو 04, 2009 2:27 pm

في البداية بحط لكم المقادير كتابة، وتحت بيكون كل شي بالصور.. عشان أسهل عليكم النقل..

أول شي.. المقادير..
كوب ونص عيش مصري..
طماطتين كبار.. بنقطعهم قطع صغيرة بعد ما نقشرهم
بصلتين كبار.. نفس الشي بنقطعهم قطع صغيرة.. شبه مفروم
4 قبضات بقدونس..
قبضة نعناع
نص كوب زيت زيتون
عصير 3 ليمونات
البهارات:
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة جدا هيل..

بعد ما تسوين الحشوة.. بتحسين إنه فيها سوائل.. عادي.. كلما تاخذين من الحشوة ضغطي شوي ع الخاشوقة عشان الماي يرد في الحشوة، لأنه هالسائل نباه عقب...
وأحينه المقادير والطريقة بالصور
أول شي بحط لكم صورة الكوب المستخدم.. الكوب اللي تشربون فيه النسكافيه أو الكابتشينو..
ورق العنبـــــــــ یم یمی ... Kob
وورق العنب المستخدم.. العلالي..
ورق العنبـــــــــ یم یمی ... Waraq
المقادير
ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 1111138669_1

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 10154626_2

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 1574201782_3

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 584280678_4

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 1507254285_5

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 524654674_6

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 1589759752_7

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 676697480_8

لاحظي إنه تقطيع الطماط والبصل والخضرة كأنه نبا نسوي تبولة.. كلهم قطعتهم بقطاعة البقدونس اليدوية.. أتمنى تكونون فاهمين علي... هو له قبضتين نمسكهم ونحرك فوق وتحت... ههههههه.. امحق شرح...

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 344230077_9

وهذي الحشوة... مب تبولة... 

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 224362914_10




صورة القدر قبل لا نصف فيه المحشي.. رصينا فيه بطاط + طماط

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 11

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 38857837_12

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 509719323_13

الصلصة
ناخذ ماي الحشوة ونصفيه ونصبه ع المحشي المصفف في القدر..
وأحينه اني على مقادير الصلصلة
5 فصوص ثوم
ملعقة نعناع جاف
ملعقة معجون طماط
مكعب ماجي
عصير 3 حبات ليمون
نص كوب زيت زيتون
ماء
أول شي نفرم الثوم ونخلطه مع النعناع.. أو مباشرة دقي الثوم وهرسيه مع النعناع
بعدين انيب ملعقة صلصة + مكعب ماجي + عصير الليمون + زيت الزيتون + الماء
ونخلطهم عدل ونصبه على المحشي بعد ما نكون حطينا ثقل عليه..
مقدار الماي يعتمد على حجم اليدر... حطي مقدار يغطي الورق..
وهني الصلصة بالصور
ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 694994561_14

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 626533996_15

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 16

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 17

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... 18

وهذي صورة نهائية للطبق

ورق العنبـــــــــ یم یمی ... DSC06374

وعلى فكرة.. شوفن لون المحشي... كأنه مال المطاعم.. لا مسود ولا شيات... والسر في ماي الخلطة + إنه ما نفتح على الجدر طول فترة استواءه..




زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

a6 رد: ورق العنبـــــــــ یم یمی ...

مُساهمة من طرف زائر الثلاثاء مايو 05, 2009 2:14 am

أحب ورق العنب تسلمين عالطبخة

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

a6 رد: ورق العنبـــــــــ یم یمی ...

مُساهمة من طرف زائر الثلاثاء مايو 05, 2009 10:45 am


تسلميـــــــــــــــــــــن والله يالغاالية ع ورق العنب

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

a6 رد: ورق العنبـــــــــ یم یمی ...

مُساهمة من طرف زائر السبت مايو 09, 2009 4:29 pm


geek geek geek


تسلميـــــــــــــــــــــن يالغاالية ع ورق العنب


نتریا یدیدج





زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

a6 رد: ورق العنبـــــــــ یم یمی ...

مُساهمة من طرف زائر الأحد مايو 10, 2009 6:56 am

lol! afro Embarassed Embarassed Embarassed مافى شى احلى من الاكل

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

a6 رد: ورق العنبـــــــــ یم یمی ...

مُساهمة من طرف زائر الأربعاء مايو 13, 2009 12:36 am

تسلمين ياا الغاليه
ع ورق تفاح هــع
احب ورق تفااح واااااااااايد
هـــع هـــــع هـــــــع

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

a6 رد: ورق العنبـــــــــ یم یمی ...

مُساهمة من طرف زائر السبت مايو 16, 2009 8:56 am

يسلموووووووووووووو على الطريقه

خاطرى فيه الحين

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى